Babinsa Hadiri Maulid Nabi di Masjid Raya  Annur 

Jumat, 05 November 2021 | 14:00:02 WIB

CELOTEH RIAU-- Babinsa Kelurahan Simpang Empat Kecamatan Pekanbaru Kota Peltu Andry Rasyid dan Kopda Ario Diansyah monitoring Tablig  Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid An-nur Jalan Hangtuah, Pekanbaru Selasa (2/11/2021) malam.

Tablig Akbar yang menghadirkan ustad DR KH Das'ad Latif  SSos SAg MSi, ini dihadiri langsung Guberbur Riau Drs H. Syamsuar, MSi,.Wakil Gubernur Riau H. Edy Natar Nasution MHan, Danrem 031 WB yang diwakili Kasrem 031/WB Kolonel Inf Junaidi Sos,MSi,. Kapolda Riau Irjenpol Agung Setya Imam Effendi, SH, Sik MSi, Kajati Riau Dr. Jaja Subagja SH MH, Ketua DPRD  Provinsi  Riau dan sekitar 3000 jamaah.

Malam itu sebelum acara tabligh Akbar dilakukan salat Isya berjamaah, setelah itu pembacaan ayat suci Al Quran dilanjutkan kata sambutan dari  Gubenur Riau dan ditutup dengan tausyah dan zikir bersama oleh Ustad Dr.K.H.Das'ad

Dalam tausiahnya KH Das'ad berharap seluruh jamaah yang hadir bisa mencontoh suri tauladan dari Baginda Rasulullah Muhammad SAW.

"Dalam menjalani hidup kita senantiasa harus berpegang pada Al-Qur'an dan Sunnah dan selalu menjadikan Nabi Muhammad teladan dengan akhlaknya yang tinggi Semoga dengan peringatan maulud ini membuat kita semakin cinta dan mencintai Rasulullah," katanya 

Dalam kesempatan itu Babinsa Koramil 02 Kota Peltu Andry Rasyid dan Kopda Ario Diansyah mengimbau kepada setiap jamaah yang hadir agar selalu Prokes, memakai masker saat berlangsung kegiatan di masjid raya An-nur.

"Mari kita sama-sama saling menjaga, saling mengingatkan tetap memakai masker dan jalankan Prokes yang sudah dianjurkan pemerintah. Semoga ikhtiar kita dapat menuai hasil yang baik, Covid-19 segera pergi dari bumi ini, " tegasnya 

Terkini